Bahan:
250 gram jamur merang, belah menjadi dua2 batang daun bawang, iris tipis
2 butir telur
200 gram tepung terigu
200 cc air
1 sendok teh garam
½ sendok teh gula pasir
½ sendok teh ketumbar bubuk
Minyak goreng secukupnya
Bumbu halus :
2 cm kunyit5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
Cara membuatnya :
- Campurkan tepung terigu dan air, aduk rata. Masukan daun bawang, jamur, bumbu halus, garam, gula, ketumbar, aduk semua sampai rata.
- Panaskan minyak, lalu goreng sesendok demi sendok. Masak sampai kuning kecokelatan, angkat dan tiriskan
- Bakwan jamur siap disajikan dengan tambahan saus sambal atau cabai rawit. Selamat mencoba.
Sumber : http://www.kabarinews.com/article/Berita_Indonesia/Resep_Indonesia/Bakwan_Jamur/37408
0 komentar:
Posting Komentar