BINGKAI JAWA DI SURINAME

Arsip Blog

Resep Seafood: Udang Bakar Saus Tomat

Odilia Winneke - detikFood
Resep Seafood: Udang Bakar Saus Tomat
Foto: Syahroni


Jakarta - Udang ini cocok jadi sajian santap malam yang sedikit spesial. Aroma gurihnya menguar wangi saat dibakar. Dagingnya yang kenyal gurih makin lezat dengan paduan bumbu tomat yang segar.

Bahan:
8 buah udang besar
1 sdt garam


Bumbu:
2 buah tomat merah, parut
2 sdm saus cabai botolan
50 g bawang bombay
1 batang serai, iris halus
1 sdm air jeruk nipis
½ sdt merica bubuk
1 sdt garam


Pelengkap:
Salad Paprika Timun

Cara membuat:


  • Gunting sungut udang, belah punggungnya. Lumuri udang dengan garam.
  • Bumbu: Masak semua bahan hingga kental. Angkat dan dinginkan.
  • Olesi udang dengan Bumbu.
  • Bakar di atas bara api sambil balik-balik dan olesi sisa bumbu hingga matang.
  • Angkat, sajikan hangat.
Untuk 4 orang




Sumber : http://www.detikfood.com/read/2011/07/04/113052/1673803/362/resep-seafood-udang-bakar-saus-tomat
  • Share
  • [i]

0 komentar:

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...